Главному наркополицейскому Финляндии грозит 13-летний срок

  \  Новости   \  Все заметки   \  Главная
manager 23.06.2014
Просмотров: 0  Обсудить на форуме   Понизить репутацию
0
Добавить репутации

 

Экс-руководитель ответственного за борьбу с наркотиками подразделения финской полиции Яри Аарнио может отправиться в тюрьму на срок до 13 лет. Расследование дела в отношении него завершено. В общей сложности бывшего наркополицейского обвиняют по 26 различным статьям финского уголовного кодекса, среди которых нелегальный ввоз в страну и распространение гашиша, превышение полномочий и получение взяток на крупную сумму. 

По версии следствия подозреваемый за время своей преступной деятельности незаконным путем «заработал» по меньшей мере несколько десятков тысяч евро. Реализация же гашиша, который благодаря ему был провезен в страну, позволила выручить 1,3 миллиона евро. При этом сам Аарнио категорически отрицает свою причастность к каким-либо преступлениям. 

На скамью подсудимых рядом с Аарнио, который находится под арестом с ноября прошлого года, сядут ещё 23 человека. Примечательно, что в рамках этого уголовного дела также будет расследоваться утечка конфиденциальной информации, в результате которой одному из финских телеканалов стало известно о том, что президент РФ Владимир Путин внесен в полицией в список разыскиваемых преступников. Несмотря на то, что этот факт был признан ошибкой, вопрос по поводу того, как эти засекреченные данные попали к журналистам, в полиции остались.





Имя *:
Email:
Комментарий *:
 
Вы можете ввести еще: симв.

Код подтверждения *: