В Петербург вместо «ножек Буша» пытались ввезти кокаин

  \  Новости   \  Все заметки   \  Главная
manager 05.08.2014
Просмотров: 0  Обсудить на форуме   Понизить репутацию
0
Добавить репутации

Сотрудники Северо-Западного управления российской таможенной службы в процессе досмотра судна, шедшего из СШа в России транзитом через Германию, обнаружили более 13 килограммов кокаина. Примечательно, что перевозчики пытались замаскировать наркотики под видом популярного продукта – американских куриных окорочков, так называемых «ножек Буша». 

Наркотики были обнаружены случайно. Остановленное на таможенном посту Гавань либерийское судно было подвергнуто досмотру со служебной собакой. Именно она и помогла найти наркотические вещества, которые были спрятаны в контейнере с надписью «окорока куриные». Открыв его, таможенники обнаружили вовсе не «ножки Буша», а 12 прямоугольных свертков с белым порошком, обмотанных скотчем. 

В дальнейшем экспертиза установила, что в них содержалось в общей сложности 13,08 кг кокаина. По данному эпизоду было возбуждено уголовное дело по статье 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств). 

Несколькими днями ранее в Санкт-Петербурге была задержана ещё более крупная партия наркотиков, которые удалось таки перевезти морским путем. 28 килограммов кокаина нашли в машине местного жителя, который намеревался в ближайшее время переправить груз в Москву.


Комментарии (1):





Имя *:
Email:
Комментарий *:
 
Вы можете ввести еще: симв.

Код подтверждения *: