Наркополицейские задержали 700 кг сырья для курительных смесей

  \  Новости   \  Все заметки   \  Главная
manager 08.09.2014
Просмотров: 0  Обсудить на форуме   Понизить репутацию
0
Добавить репутации

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков озвучила первые итоги операции «Восточный экспресс», проводившейся весной и летом 2014 года. Как сообщил глава ФСКН Виктор Иванов, за этот период наркополицейским удалось задержать около 700 килограммов сырья, предназначенного для производства курительных смесей, которое переправлялось в Россию из Китая. 

Масштабная спецоперация проводилась сотрудниками ФСКН на территории 15 регионов страны, в которых располагались основные точки распространения  наркотических веществ. По мнению главы ведомства, в результате успешно проведенных мероприятий удалось предотвратить образование международного наркокартеля. 

По расчетам специалистов из 700 килограммов концентрированных синтетических веществ, могло быть приготовлено порядка 20 тонн курительных смесей. В ходе спецоперации было задержано 11 человек, подозреваемых в организации процесса изготовления и распространения наркотических веществ. 

Эксперты отмечают, что, несмотря на общие тенденции снижения количества поступающих в страну наркотических веществ, в настоящее время вырос поток «спайсов» и синтетических средств из Китая. При этом наркотическими по закону некоторые из них не считаются.


Комментарии (1):





Имя *:
Email:
Комментарий *:
 
Вы можете ввести еще: симв.

Код подтверждения *: