Причиной смерти трех жителей Кировской области мог стать новый наркотик

  \  Новости   \  Все заметки   \  Главная
manager 24.09.2014
Просмотров: 0  Обсудить на форуме   Понизить репутацию
0
Добавить репутации

Причиной смерти трех жителей Кировской области мог стать новый неизвестный психотропный препарат (MDMB (N)BZ-F), пока ещё не внесенный в список запрещенных веществ. В настоящее время проводятся необходимые мероприятия по исследованию вещества, а также выясняются обстоятельства, при которых погибли люди, предположительно употреблявшие его. 

По данным представителей ФСКН и органов здравоохранения Кировской области в период с 19 по 21 сентября 2014 года к медикам обратились 99 человек, употреблявших неизвестный психоактивный препарат. У всех пациентов наблюдались похожие симптомы: неадекватное поведение, судорожный параксизм, угнетение чувства и затрудненное дыхание. 42 человека в итоге пришлось госпитализировать. 

В дальнейшем с подобными жалобами в медицинские учреждения попали ещё 23 человека, причем 13 оказались на больничных койках. По некоторым данным минимум трое людей с аналогичными симптомами скончались. Истинную причину их смерти сейчас устанавливают специалисты. Есть подозрения, что из-за употребления препарата мог погибнуть и ещё один молодой человек. 

Для проведения всех необходимых исследований препарата может потребоваться около 2 недель. Пока же вещество официально не может считаться запрещенным – его формула отсутствует среди списка наркотических. Параллельно правоохранительные органы устанавливают, каким образом вещество попадает в регион, а также причастных к его распространению лиц.





Имя *:
Email:
Комментарий *:
 
Вы можете ввести еще: симв.

Код подтверждения *: