Упрощающий запрет спайсов закон примут до конца 2014

  \  Новости   \  Все заметки   \  Главная
manager 26.11.2014
Просмотров: 0  Обсудить на форуме   Понизить репутацию
0
Добавить репутации

Глава ФСКН Виктор Иванов сообщил о том, что закон, позволяющий ведомству оперативно запрещать новые виды синтетических наркотиков, будет принят уже в текущем году. В первую очередь он будет направлен против так называемых курительных смесей или «спайсов», из-за употребления которых за последние несколько недель пострадали более двух тысяч человек, причем 40 из них умерли. 

Директор ФСКН также рассказал о технологии изготовления курительных смесей. Основным активным компонентом спайсов является концентрат, который, как правило, ввозится в страну из-за рубежа. Уже на месте его наносят на различные безвредные  и свободно распространяемые смеси (например, травяные сборы), превращая их в наркотические вещества. 

По данным антинаркотического ведомства, за минувшее десятилетие объемы поставки синтетических наркотиков  на территорию РФ выросли в 160 раз. Иванов отметил опасность подобных тенденций не только для страны, но и для всего мира. 

Законопроект, который, как ожидается, будет принят в ближайшее врем, позволит ФСКН быстрее запрещать новые химические вещества, обладающие психоактивным воздействием.


Комментарии (1):





Имя *:
Email:
Комментарий *:
 
Вы можете ввести еще: симв.

Код подтверждения *: