В Белоруссии задержали распространителей спайсов

  \  Новости   \  Все заметки   \  Главная
manager 08.12.2014
Просмотров: 0  Обсудить на форуме   Понизить репутацию
0
Добавить репутации

МВД Белоруссии отчиталось об итогах спецоперации, в ходе которой были задержаны члены крупной преступной группировки, занимавшейся продажей спайсов на территории республики. По данным оперативников, психотропные вещества поступали из России и распространялись при помощи специальных интернет-сайтов и тематических форумов. 

Как установили белорусские милиционеры, организатором криминальной группы выступал белорусский предприниматель. Распространением курительных смесей он занялся в 2011 году и в итоге сумел создать довольно хорошо структурированную организацию с четким распределением обязанностей между её членами. При этом риск был сведен к минимуму благодаря отсутствию непосредственного контакта между поставщиками и распространителями. 

В МВД Белоруссии отмечают, что преступников удалось задержать благодаря успешному взаимодействию ряда подразделений. Главу  наркокартеля и трех его сообщников, среди которых оказался сотрудник правоохранительных органов, арестовали только в ноябре этого года. Ранее были задержаны ещё шесть человек из той же преступной группы. В ходе спецоперации милиционеры изъяли использовавшуюся ими компьютерную технику, телефоны, два автомобиля и прочее имущество, а также $60 000. 

Оставшиеся на свободе наркоторговцы объявлены в розыск. Однако часть из них находится за пределами страны. В то же время работа большинства интернет-магазинов, через которые распространялись наркотические вещества, парализована.


Комментарии (2):





Имя *:
Email:
Комментарий *:
 
Вы можете ввести еще: симв.

Код подтверждения *: