Законе о запрете оборота и пропаганды спайсов прошел Совет Федерации

  \  Новости   \  Все заметки   \  Главная
manager 29.01.2015
Просмотров: 0  Обсудить на форуме   Понизить репутацию
0
Добавить репутации

В последнюю среду января российские сенаторы одобрили закон, предусматривающий запрет распространения и пропаганды психоактивных веществ, так называемых спайсов. С его помощью власти надеются прекратить распространение опасных наркотиков, которые осенью прошлого года унесли несколько десятков человеческих жизней. 

После более чем сорока смертей, виновниками которых были признаны некоторые «курительные смеси», Госнаркоконтролю удалось выявить и запретить вещество, которое входило в их состав. Однако ввиду того, что формула активных компонентов спайсов постоянно меняется, возможность его появления уже в другом виде и под другим названием не была исключена. Новый закон предоставляет ФСКН дополнительные полномочия. В частности, ведомством будет создан реестр потенциально опасных психоактивных веществ, которые подлежат запрету на территории страны. Ознакомиться с регулярно обновляемым списком можно будет в Интернете. 

После окончательного утверждения закона, который теперь предстоит подписать президенту, поправки будут внесены и в УК РФ. За изготовление, сбыт, приобретение, хранение и перевозку спайсов в лучшем случае можно будет отделаться штрафом в размере до 30 тысяч рублей или двухлетним сроком заключения. При наличии отягчающих обстоятельств штраф увеличивается до 200 тысяч рублей, а возможный срок – до 6 лет.  Если же в результате употребления наркотика погиб человек, то за решеткой виновник может провести до 8 лет.


Комментарии (1):





Имя *:
Email:
Комментарий *:
 
Вы можете ввести еще: симв.

Код подтверждения *: