В Воронеже обнаружили рекордную партию спайсов, солей и марок

  \  Новости   \  Все заметки   \  Главная
manager 11.02.2015
Просмотров: 0  Обсудить на форуме   Понизить репутацию
0
Добавить репутации

Сотрудникам Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Воронежской области удалось провести успешную спецоперацию, в ходе которое была обнаружена крупнейшая в регионе партия синтетических наркотических средств нового поколения. В неё входило около 6 килограммов «курительных смесей» -так называемых солей и спайсов, а также несколько тысяч «марок» - пропитанных психоактивными веществами кусочков бумаги. 

Помимо наркотических средств сотрудники УФСКН по Воронежской области задержали двух их распространителей. Обоим наркоторговцам, доход каждого из которых составлял порядка 200 тысяч в месяц, оказалось по 24 года. В их квартирах оперативники также нашли сорок новых SIM-карт. 

В ходе расследования было установлено, что дилеры использовали для продажи своего товара своего рода интернет-магазин. С клиентами, среди которых оказались не только жители Воронежа, но и Липецка и Рязани, они связывались по мобильной связи, причем после каждого такого звонка засвеченная sim-карта сразу уничтожалась. В ходе беседы указывалось место, где будет спрятана оплаченная партия наркотических веществ. Деньги, перечисляемые на электронные счета и карт покупателями, преступники обналичивали в разным местах. 

Наркополицейских удивили не только невиданные объемы сбыта – таких крупных партий спайсов и солей в Воронеже ещё не изымали, но и уровень организации. Так, при обыске они обнаружили уже подготовленную к отправке партию, в которой вес упаковок зависел от цвета содержимого. 

За производство наркотических веществ в промышленных масштабах задержанным воронежцам светит серьезное наказание – вплоть до пожизненного заключения. При этом сотрудники ФСКН считают, что задержали пока ещё не всех участников группировки и обнаружили не все имеющиеся у них запрещенные вещества.


Комментарии (1):





Имя *:
Email:
Комментарий *:
 
Вы можете ввести еще: симв.

Код подтверждения *: