Волгоградский полицейский передавал заключенному наркотики

  \  Новости   \  Все заметки   \  Главная
manager 17.03.2014
Просмотров: 0  Обсудить на форуме   Понизить репутацию
0
Добавить репутации

Бывший сотрудник отдела уголовного розыска Управления МВД России по г. Волгограду Александр Быков приговорен к трем годам лишения свободы за незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием служебного положения. Экс-полицейский передавал наркотики обвиняемому в преступлении, пытаясь добиться от него признания. 

По версии прокуратуры, оперуполномоченный Быков в марте прошлого года два раза передавал одному из обвиняемых в уголовном преступлении наркотические вещества, пытаясь таким образом склонить его к подписанию необходимых документов. Следователи считают, что полицейский, знавший о наличии у подследственного, затягивающего рассмотрение дела, наркотической зависимости, рассчитывал закрыть дело в срок, но вместо этого заработал его сам. 

Суд согласился с доводами обвинения и признал бывшего полицейского виновным по статье 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в административном здании лицом с использованием своего служебного положения». Ближайшие три года Быкову предстоит провести в колонии общего режима, если его защита не сумеет обжаловать решение, пока ещё не вступившее в законную силу.


Комментарии (1):





Имя *:
Email:
Комментарий *:
 
Вы можете ввести еще: симв.

Код подтверждения *: