Новосибирский УФСКН намерен оштрафовать кинотеатры за пропаганду наркотиков

  \  Новости   \  Все заметки   \  Главная
manager 17.03.2014
Просмотров: 0  Обсудить на форуме   Понизить репутацию
0
Добавить репутации

Несколько исков предъявили сотрудники УФСКН по Новосибирской области кинотеатрам, на экранах которых демонстрировался художественный фильм Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит». По мнению наркополицейских, в криминальной комедии содержится пропаганда наркотиков. 

Ранее сотрудники новосибирского наркоконстроля уже заявляли о том, что намерены привлечь кинотеатры за показ фильма, содержащего массу откровенных эпизодов, в том числе сцен приема наркотиков, к административной ответственности. Не отказались они от своих намерений даже после того, как глава ФСКН Виктор Иванов выступил с заявлением, в котором отметил, что подобных задач ведомство подчиненным не ставило. 

Новосибирские наркополицейские заявили, что свои иски отзывать не намерены. Между тем, согласно действующему законодательству по данной статье кинотеатрам грозит не только крупный штраф в размере до 1 миллиона рублей, но и конфискация оборудования, а также приостановка деятельности на срок до 3 месяцев. 

Ответчики уже заявили, что считают претензии УФСКН необоснованными, так как на фильм выдано прокатное удостоверение Минкультуры, не усмотревшего в нем каких-либо нарушений. Примечательно, что наркополицейские не предпринимали попыток запретить показ фильма, но при этом твердо намерены привлечь к ответственности кинотеатры.





Имя *:
Email:
Комментарий *:
 
Вы можете ввести еще: симв.

Код подтверждения *: