Сотрудники ФСКН Санкт-Петербурга изъяли рекордную партию гашиша

  \  Новости   \  Все заметки   \  Главная
manager 21.04.2014
Просмотров: 0  Обсудить на форуме   Понизить репутацию
0
Добавить репутации

Сотрудникам Управления ВСКН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области удалось провести спецоперацию, в ходе которой была изъята рекордная по объему партия гашиша в этом году. Целых 80 кг наркотического вещества перевозились в автомобиле Mercedes G320, который был остановлен близ поселка Гарболово Всеволожского района Ленинградской области. 

Информация о том, что в регион будет завезена крупная партия наркотиков, была получена в результате обработки оперативных данных. На основании их был разработан план операции по задержанию наркокурьеров. В ходе её осуществления сотрудники наркоконтроля столкнулись с активным сопротивлением: автомобиль подозреваемых пошел на таран преградивших ему путь автомобилей и не остановился даже после того, как оперативники открыли предупредительный огонь. 

Однако в итоге после непродолжительного преследования автомобиль Mercedes G320 всё же был блокирован и остановлен, а находившиеся в нем трое мужчин взяты под стражу. При осмотре транспортного средства наркополицейские обнаружили шесть сумок общим весом 80 кг, наполненных гашишем, а также пакет с 3 кг амфитамина. По факту незаконного хранения наркотических средств в особо крупном размере ведомством возбуждено уголовное дело. Соответствующая статья УК РФ предусматривает наказание виде лишения свободы сроком от 15 и до пожизненного заключения.





Имя *:
Email:
Комментарий *:
 
Вы можете ввести еще: симв.

Код подтверждения *: