В Пуэрто-Рико намерены легализовать марихуану и проституцию для поднятия экономики

  \  Новости   \  Все заметки   \  Главная
manager 23.04.2014
Просмотров: 0  Обсудить на форуме   Понизить репутацию
0
Добавить репутации

Следом за снятием запрета на распространение марихуаны в Уругвае и некоторых штатах США на легализацию легкого наркотика готовы пойти власти Пуэрто-Рико. Помимо этого в стране намерены официально разрешить проституцию. По мнению властей, эти ходы позволят улучшить экономическое положение достаточно бедного государства.

Пуэрто-Рико – одна из самых бедных стран мира, расположенная в Карибском бассейне  и находящаяся в большой зависимости от США. Уровень безработице здесь достигает 15%, а почти половина граждан живут за чертой бедности. Именно сложная экономическая ситуация вынуждает властей пройти на довольно рискованные действия. 

Впрочем, пока легализация марихуаны в Пуэрто-Риков лишь в проекте. Предварительно власти страны намерены провести общественные слушания на эту тему, а в случае одобрения граждан окончательное решение останется за губернатором Алехандро Гарсиа Падильей. 

Помимо легализации марихуаны и проституции власти страны рассматривают иные способы выхода из экономического кризиса. К примеру, они намерены сократить количество национальных праздников, которых в настоящее время насчитывается аж 20, до шести. По расчетам экономистов, это позволит оставлять казне полмиллиарда долларов ежегодно.

 


Комментарии (1):





Имя *:
Email:
Комментарий *:
 
Вы можете ввести еще: симв.

Код подтверждения *: