В Липецке задержали двух наркодилеров с мешком спайса

  \  Новости   \  Все заметки   \  Главная
manager 26.05.2014
Просмотров: 0  Обсудить на форуме   Понизить репутацию
0
Добавить репутации

В результате проведенной сотрудниками УМВД РФ по Липецкой области спецоперации были задержаны двое граждан Башкортостана, занимавшихся сбытом курительных смесей в регионе. Оперативники изъяли у подозреваемых мешок готовых к употреблению «спайсов», а также несколько емкостей с реагентом для приготовления оных общей массой 678 граммов. 

Задержание происходило на съемной квартире, информация о которой была получена в результате оперативной работы. Находившиеся там мужчины оказались подданными Башкирии 31 и 37 лет, ранее судимыми в настоящее время официально не трудоустроенными. По словам подозреваемых, их «работа» заключалась в том, чтобы распространять курительные смеси. 

Вакансию эту им, якобы, предложил неизвестный, связавшийся с подельниками через Интернет. Он же предложил переехать в Липецк и поселиться в уже подготовленной квартире. Информация о том, где и сколько «спайса» надо оставить, также поступала дилерам посредством всемирной паутины. Примечательно, что незаконная трудовая деятельность мигрантов была пресечена уже на 10-й день их пребывания в Липецке.   

В УМВД РФ отмечают, что изъятой у граждан Башкирии наркотических веществ хватило бы примерно на 13 тысяч доз, а доход от их продажи составил бы порядка 7 миллионов рублей. Наградой же за усердную работу для наркодилеров может тюремный срок продолжительностью до 15 лет – такое максимальное наказание предусмотрено ст.228 УК РФ.





Имя *:
Email:
Комментарий *:
 
Вы можете ввести еще: симв.

Код подтверждения *: